Торговля уходит в подполье

Шокирующий проект Родное Правительство продолжает приучать сограждан к сомнительным, а то и обескураживающим реформам. Намедни Минпромторг внес в Государственную думу РФ шокирующий законопроект о возвращении в города торговых ларьков и киосков. Создается впечатление, что министр Денис Мантуров свалился, простите, с Луны и много лет не жил в нашей стране, потому что предложенный им документ воскрешает в памяти недавнее засилие несметных и убогих коммерческих лавок, где продавали паленую водку и другие суррогаты. И это была не стихийная — по официальному определению — торговля, а продуманная дискредитация одной из важнейших отраслей государства. Давно ли мы отчаянно боролись с неуправляемой коммерцией на федеральных курортах Кавминвод, когда привокзальную площадь Пятигорска обрамляли жалкие лачуги — так называемые объекты розничной распродажи, на которые с полным недоумением взирали гости со всей страны? Доходило до смешного, когда вместо беспомощного мэра порядок в уникальном парке города нарзана и солнца вынуждена была наводить председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Давно ли столичный мэр Сергей Собянин расчистил Москву от несметных лавчонок у станций метро и в других местах массового скопления?

Почему я перестал покупать в гипермаркетах?

По его словам, планируется привлечь к работе и МЧС. Помимо прочего, депутатам предстоит определить необходимость правового регулирования или дальнейшего совершенствования законодательства в сфере безопасности граждан. То есть в ближайшее время надзорные проверки должны проводиться чаще и глубже.

Может быть, этот закон хорош и нужен для гипермаркетов, где Остановите уничтожение малого бизнеса в России! Остановите.

И не только потому, что деньги миллиардами утекают из страны, но ещё - мы получим средний российский класс из представителей Средней Азии и Кавказа. Они уже сейчас по всей России, действуя через свои диаспоры, заполучают у наших чиновников и владельцев торговых рынков огромные площади недвижимости часто недорогой муниципальной , открывают всевозможные магазины. Сомневаюсь, что иностранцы честно платят налоги в России, поэтому коренных предпринимателей они вытесняют, т.

Так по всей Курской области за последний год открылось множество магазинов, принадлежащих эмигрантам из Средней Азии и Кавказа. Неверно думать, что иммигранты едут работать на стройки и в ЖКХ — большинство из них занимается торговлей. Малый бизнес 27 марта Думаю, что они в очередной раз, прикрываясь мелкими ИП которые действительно не в состоянии платить увеличивающиеся налоги , уменьшат налоги для тех, у кого доходы до млн.

Многих мелких ИП возмущает именно уравниловка в налогообложении!!! Пора менять классификацию бизнеса. К малому должны относиться самозанятые ИП с доходом не более 1млн. И налогообложение для них должно быть щадящим. Иначе у нас никогда не будет увеличиваться"средний класс". Они в очередной раз заставят платить нищих. Для ИП с доходом в год до тыс.

Мало того, на оптовом рынке, по первому требованию, дадут сертификат качества. Некоторые скажут, что его можно подделать и неужели предприниматель не сумеет определить фальшивку. Даже в полиции делают экспертизу несколько месяцев и сразу результат озвучить не могут, что тогда спрашивать с розничного продавца, с бывшего военного, рабочего или кого другого.

Уничтожение малого бизнеса в Твери руками Венеры Строковой Этот способ позволял администрации города уничтожать рынки без обращения в суд, который, .. Ссут Или гипермаркеты им платят бабло .

Около представителей малого бизнеса проведут согласованный с властями митинг у Финляндского вокзала 31 октября. Предприниматели также потребуют моратория на принятие новых документов, касающихся ликвидации уже работающих павильонов в метровой зоне от метро. Напомним, в начале октября губернатор Георгий Полтавченко потребовал убрать как минимум на м от станций метро все торговые точки за исключением газетных киосков и цветочных павильонов.

Предприниматели также потребуют продления договоров для действующих объектов, находящихся в Схеме размещения НТО. А это может делать только КИО. Он лоббирует интересы крупного бизнеса и ретейла, чтобы убрать всю попутную торговлю с улиц, чтобы за бутылкой воды человеку пришлось ехать в гипермаркет… Сейчас чиновники запрашивают сумму из городского бюджета на проектирование госларьков по примеру Москвы, не учитывая при этом, что бюджет Петербурга дефицитный, и тот факт, что в Москве эксперимент с ларьками был не очень успешным.

На митинг пригласили представителей Комитета имущественных отношений, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка и Комитета по контролю за имуществом Петербурга. Кроме того, на акцию позвали бизнес-омбудсмена и депутатов Законодательного собрания СПб.

«Когда организовали агрохолдинги, мы радовались. Потом они лопнули – и деревня без народа!»

Создание и развитие эффективного бизнеса с нуля Сделай это с умом — попади сразу в цель! Так называемый продуктовый магазин у дома. Логика вроде как понятна:

За ширмой идёт многолетнее планомерное уничтожение малой торговли по всей остатки малого бизнеса, уничтожая мелкие магазины, рынки и киоски. . несколько гипермаркетов, они пожирают малый и средний бизнес».

Кто и зачем уничтожает малый бизнес в России Фото: Ведь фискальные тиски сжимаются все сильнее. Иваткина Мария В России доля малых и средних предприятий в настоящее время критически мала. В этом уверены в Институте экономики роста им. Телеканал"Царьград" Между тем малый бизнес создает рабочие места, обеспечивает население доходами, а федеральную казну налоговыми ресурсами.

Масштабный резерв экономического роста — это развитие малого предпринимательства. Для того чтобы выполнить задачу, поставленную президентом, предстоит проделать колоссальную работу, говорят специалисты. И в первую очередь отказаться от контрольно-надзорных тисков, в которых оказался буквально зажат малый и средний бизнес. В нашей стране насчитывается органов контроля и надзора. Они осуществляют функций и следят за 2 миллионами требований.

Оно не может все требования прочесть, всё это на себя перенести. Это наша задача, предпринимателей.

Кто и зачем уничтожает малый бизнес в России

Мы так к нему привыкли. А месяц назад он закрылся безо всякого объявления, адреса куда переехал. Начиная с бывшего продовольственного, что когда-то был на углу этого дома, кто-то взялся за ремонт. Просто он — собственность хозяина, как сообщили в КУГИ. А это значит, что если собственник захотел по продать или сдать свои помещения в аренду, это его личное дело. И чаяния и потребности жителей Горы ему в данном случае мало интересны.

происхождения в гипермаркетах Metro в Москве (й км МКАД) и утилизирует и уничтожает продукцию животного происхождения.

В начале давайте послушаем репортаж на тему, которую сегодня будем обсуждать. Перед законодательным собранием Петербурга накануне утром представители малого бизнеса провели пикет против решения правительства города убрать ларьки с остановок общественного транспорта. По данным комитета экономического развития сегодня в Петербурге около 20 тысяч субъектов малого предпринимательства, в которых работает 1 миллион человек - 42 процента трудоспособного населения города. Доля малого бизнеса в общем объеме выпуска товаров, работ и услуг составляет 20 процентов, доля налоговых поступлений - 25 процентов.

Правительство Петербурга только что обсудило концепцию развития малого бизнеса, приняло программу на год, но в то же время решило убрать все торговые ларьки на остановках транспорта. Именно против этого решения представители малого бизнеса 20 октября провели пикет перед Мариинскоим дворцом. Несколько пикетчиков оказались в милиции. С представителем инициативной группы предпринимателей остановочных павильонов города Сергеем Витальевичем, который просил не называть его фамилию, удалось поговорить не сразу.

Здесь, в отделении милиции, не могу разговаривать. Потом он сказал следующее. В настоящий момент КИО рассылает всем уведомления о расторжении договоров.

Как экспансия федеральных торговых сетей убивает малый бизнес в России.

Мой друг Гриша — матерый малый предприниматель. Еще десять лет назад был средним, владел несколькими крупными автоцентрами, автомобилями торговал; в , в первую волну кризиса, все потерял, но не приуныл. Стал заниматься продажей и обслуживанием яхт и катеров — бизнес поменьше, но кризис как раз вроде закончился, а борьба с коррупцией еще не началась, так что выживал. Год назад назад закрыл лавочку, с долгами пока не расплатился.

Мировой экономический кризис не закончится до тех пор, пока на земле не останется одного «золотого» миллиарда людей, да и то.

Бег по кругу, или Зачем уничтожают малый бизнес? Перестаньте планомерно и целенаправленно уничтожать предпринимательство. Да, да, именно уничтожать. Мы даже не просим о помощи, мы просим, чтобы вы не лезли в наши дела, не унижали нас своими разнузданными проверками, при которых вы с сарказмом говорите, что в любом даже самом праведном деле, вы должны и даже обязаны выписать нам штраф. Иначе нельзя, такова система.

Вы принимаете законы, которые работают против нас.

Просим Вас заступиться за малый бизнес!

На сей раз планы строят до года. Правда, торговые мощности страны собираются развивать весьма своеобразно, на виду показная борьба властей с торговыми сетями, которая почему-то каждый раз оборачивается только очередным ростом как самих сетей, так и цен на их прилавках. За ширмой идёт многолетнее планомерное уничтожение малой торговли по всей стране, которая как раз и есть единственная реальная альтернатива безликим и бездушным сетям.

Олигарх встречает старого школьного товарища.

Друзья, ниже идёт речь о гипермаркетах к которым большая часть вопросов. Маленькие Крупные сетевые магазины их просто уничтожают, как паровой каток раскатывают и убивают весь этот малый бизнес. А вместе с ними и.

Непосредственным исполнителем его поручений была начальник департамента потребительского рынка Венера Строкова. Орудовала она методами, подчас весьма далекими от тех, которые предписывает Закон. Всего Строкова и ее подчиненные разорили примерно три тысячи предпринимателей. Устроенная ею вакханалия затронула не только ИП.

Вместе с членами семей количество пострадавших составило около 15 тысяч человек. Восхождение Строковой по карьерной лестнице было внезапным и стремительным. Не имевшая высшего образования штукатур-маляр, а затем секретарша администрации Московского района вдруг появилась в здании на площади Ленина с фальшивым институтским дипломом и в течение нескольких лет наводила ужас на чиновников городской администрации. Держалась она надменно, по коридорам власти Венера Аблаевна дефилировала будто королева и владычица чиновничьих животов и душ.

Уничтожались как отдельно стоящие ларьки, так и те, которые образовывали торговые ряды на рынках. Способов уничтожения торговых объектов было несколько. На некоторых других рынках бульвар Шмидта применялась иная тактика — торговцам выдавались различные предписания, которые выполнить было невозможно, затем их штрафовали за невыполнение этих предписаний, затем штрафовали повторно, в третий раз и т.

Малый бизнес.

Дистанционное повышение квалификации профессиональных бухгалтеров 15 Августа У профессиональных бухгалтеров появилась возможность с помощью справочной правовой системы КонсультантПлюс пройти курс ежегодного повышения квалификации Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России ИПБ России. Об этом сообщили в Управлении Федеральной налоговой ТПП изучила потребности предпринимателей 15 Августа Одним из объединяющих центров и активным лоббистом предпринимательских интересов в Подмосковье выступает Торгово-промышленная палата Московской области.

Палата объединяет на добровольной основе торгово-промышленные палаты областных муниципальных В его состав вошли представители общественныхорганизаций и объединений предпринимателей. С идеей создания таких советов в марте года выступила

Сможет ли малый бизнес вытащить Россию из кризиса И этих свиней, кстати, не уничтожают, то есть они не подходят ни под какую . Когда клиент приходит в крупный гипермаркет или к транснационалам и.

Местные муниципальные власти открыто заявляют о невозможности бороться с экспансией крупных торговых сетей. И минус не только в том, что вся их прибыль уходит в Москву, но и в том, что качество продукции оставляет желать лучшего, пишет . По ее словам, невозможно доказать, что торговая сеть является монополистом, ведь все торговые точки зарегистрированы на разные лица. Региону пользы от прихода крупных торговых сетей немного. Создаются новые рабочие места и бюджет пополняется зарплатными налогами, однако вся остальная прибыль уходит в Москву.

Тем временем крупные ритейлеры успешно вытесняют с рынка местных благодаря более низким ценам. Только входной билет туда стоит тыс рублей. Кроме того, товар нужно привозить расфасованным, упакованным. А для этого надо нанять фасовщиков, оборудование купить. Потом платим за наименование каждой продукции, которую будем поставлять, от 5 до 15 тыс рублей. Я выпускаю наименований товара - это торты, пирожные.

«Инновации» хабаровской мэрии уничтожают малый бизнес